Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания осуществляется на основе принципов «щадящего питания»: при приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии — варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару. При приготовлении блюд не применяется жарка. В ежедневный рацион питания включены все основные продукты: молоко мясо, творог, рыба, овощи, фрукты, крупы и др.

Пищеблок дошкольного учреждения оборудован всем необходимым технологическим оборудованием для организации качественного питания воспитанников

Информация о меню ежедневного горячего питания

Для организации полноценного питания воспитанников в учреждении имеется пищеблок, работающий на сырье (все блюда готовятся ежедневно, непосредственно на пищеблоке, полуфабрикаты не используются), состоящий из помещений в соответствии с требованием САНПиН, оснащённый технологическим холодильным и моечным оборудованием.

Приём пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с норматино-технической документацией.

Питание детей организовано 4-х разовое, осуществляется с учетом новых требований СанПин в соответствии с 10 - ти дневным меню, разработанного на основе физиологических потребностей детей. В меню введено большое количество разнообразных блюд, учитывается в рационе сбалансированность всех заменимых и незаменимых пищевых веществ. В ежедневный рацион питания включены основные продукты, овощи, фрукты и остальные продукты (творог, рыба 2-3 раза в неделю).

Выдача готовой пищи разрешается после проведения пробы и регистрации контроля бракеража готовой кулинарной продукции.

В ДОУ предусмотрено диетическое питание для инвалидов и лиц с ОВЗ.

Условия для обеспечения питьевого режима в ДОУ

В дошкольном учреждении организован питьевой режим, обеспечивающий безопасность качества питьевой воды, которая отвечает требованиям санитарных правил:

  • питьевой режим проводится в соответствии с требованиями СанПин 2.3/2.4.3590-20, п. 8.4.5. организован с использованием кипяченой воды при условии ее хранения не более 3-х часов;
  • питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в детском саду ( выдается воспитателем). По желанию ребенка воспитатель или младший воспитатель группы удовлетворяет его потребность в питье.

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Юридические лица услуги по организации питания не оказывают.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

В МБДОУ № 97 "Ленок" г. Калуги заключены договора на доставку продуктов питания со следующими поставщиками:Хочу такой сайт

ЗАО "Хлебокомбинат"

ИП Тарасенков

ООО "Мира"

ИП Коновалов А.В.

ИП Мареева Е.Е.

ИП Сидоров С.Г.

ИП Низяев Д.В.

ООО "Велес"

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.