Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Организация питания осуществляется на основе принципов «щадящего питания»: при приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии — варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару. При приготовлении блюд не применяется жарка. В ежедневный рацион питания включены все основные продукты: молоко мясо, творог, рыба, овощи, фрукты, крупы и др.
Пищеблок дошкольного учреждения оборудован всем необходимым технологическим оборудованием для организации качественного питания воспитанников
Информация о меню ежедневного горячего питания
Для организации полноценного питания воспитанников в учреждении имеется пищеблок, работающий на сырье (все блюда готовятся ежедневно, непосредственно на пищеблоке, полуфабрикаты не используются), состоящий из помещений в соответствии с требованием САНПиН, оснащённый технологическим холодильным и моечным оборудованием.
Приём пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с норматино-технической документацией.
Питание детей организовано 4-х разовое, осуществляется с учетом новых требований СанПин в соответствии с 10 - ти дневным меню, разработанного на основе физиологических потребностей детей. В меню введено большое количество разнообразных блюд, учитывается в рационе сбалансированность всех заменимых и незаменимых пищевых веществ. В ежедневный рацион питания включены основные продукты, овощи, фрукты и остальные продукты (творог, рыба 2-3 раза в неделю).
Выдача готовой пищи разрешается после проведения пробы и регистрации контроля бракеража готовой кулинарной продукции.
В ДОУ предусмотрено диетическое питание для инвалидов и лиц с ОВЗ.
Условия для обеспечения питьевого режима в ДОУ
В дошкольном учреждении организован питьевой режим, обеспечивающий безопасность качества питьевой воды, которая отвечает требованиям санитарных правил:
- питьевой режим проводится в соответствии с требованиями СанПин 2.3/2.4.3590-20, п. 8.4.5. организован с использованием кипяченой воды при условии ее хранения не более 3-х часов;
- питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в детском саду ( выдается воспитателем). По желанию ребенка воспитатель или младший воспитатель группы удовлетворяет его потребность в питье.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Юридические лица услуги по организации питания не оказывают.